Manchester City Jangan Anggap remeh Lyon

Klub sepakbola Manchester City sekarang ini akan berhadapan dengan skuad Lyon dimatchday 1 Grup F Liga Champions 2018/19. Dan dibawah ini merupakan sederet data dan fakta yang melatarbelakangi laga di Etihad Stadium ini.
City dan Lyon memang belum pernah berhadapan dalam laga Eropa. Dan ini juga akan menjadi pertemuan perdana kedua klub tersebut. City menjuarai ketiga laga kandangnya pada fase grup Liga Champions musim silam. Dalam laga kemenangan yang mereka dapatkan ini dengan skor 2-0 atas Shakhtar Donetsk, pada musim ini kembali satu grup dengan mereka.
Tetapi City yang pada musim silam juga berhadil memperoleh babak perempat final, dengan berhasil mendapatkan kemenangan satu kali pada lima pertandingan terakhirnya di Eropa, kandang dan tandang (M1 K4).
Manchester City belum pernah mendapatkan kekalahan dalam kandang sendiri berhadapan dengan skuad Prancis (M2 S1). Terakhir, City yang berhasil mendapatkan kemenangan 5-3 atas AS Monaco pada babak 16 besar musim 2016/17 (tetapi akhirnya kalah melalui gol yang berhasil gol tandang pada agregat 6-6 sesudah kalah 1-3 di Prancis dalam leg kedua).
Josep Guardiola juga pernah mengantarkan klub sepakbola Barcelona menundukkan Lyon pada babak 16 besar Liga Champions 2018/19, dan seri dengan skor 1-1 di Prancis dan berhasil mendapatkan kemenangan dengan skor 5-2 di Camp Nou.
Dalam Ligue 1 Prancis pada musim ini, Lyon juga telah berhasil mendapatkan kemenangan dua kali, imbang satu kali, dan kalah dua kali. Dua keberhasilan tersebut mereka mendapatkan skor 2-0, sedangkan dua kekalahan yang mereka peroleh dengan skor 0-1.
Dan baru-baru ini Lyon juga bermain seri 2-2 berhadapan dengan Caen. Dan ini merupakan hasil imbang pertama Lyon pada semua laga sejak 4 Maret 2018 (M12 S1 K4). dan oleh sebab itu mungkin skuad Manchester City akan kewalahan pada saat menjalani laga pertemuan ini.